Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Избирательному участку села Надеждино присвоено имя русского писателя Сергея Аксакова

ВЫБОРЫ 2014

Центральная избирательная комиссия Башкортостана приняла предложение жителей села Надеждино сделать именным местный избирательный участок. Теперь он носит имя русского писателя Сергея Аксакова.

В селе Надеждино Белебеевского района действует Аксаковский историко-культурный центр с домом — музеем семьи Аксаковых. Здесь открыта и успешно работает школа народных ремесел, где местные ребята занимаются различными видами народных промыслов. Выставки их работ регулярно проводятся для посетителей музея.

На территории историко-культурного центра регулярно проводятся традиционные национальные праздники, Дни славянской письменности, Международный Аксаковский праздник, на который приезжают гости не только из всей России, но и зарубежные гости.

Музей семьи Аксаковых за 20 лет существования посетили известные писатели, деятели науки и культуры, представители общественных и политических организаций Башкортостана и России, гости из многих зарубежных стран. Это излюбленное место не только жителей села, но и всех белебеевцев.

Село Надеждино Белебеевского района неразрывно связано с именем замечательного русского писателя Сергея Тимофеевича Аксакова.

Надеждино была родовой вотчиной семьи Аксаковых. Еще в детстве маленький Сережа Аксаков не раз останавливался здесь вместе с родителями, будучи проездом из Уфы в Ново-Аксаково. Тут впервые будущий писатель увидел полевые работы крестьян, восхищался природой края, особенно многочисленными надеждинскими родниками.

А в 1821 году отец Сергея Тимофеевича выделил его, назначив в наследство это село. Уже в августе 1821 года молодой Аксаков переехал в Надеждино с семьей и прожил в селе почти пять лет. Занимался охотой, рыбной ловлей, вел переписку с московскими друзьями. Много времени уделял литературным занятиям и своей семье.

В селе Надеждино проживают порядка 500 избирателей, голосуют они в сельском клубе, который расположен неподалеку от музея. Музейные работники, они же — члены участковой комиссии, устраивают для избирателей различные выставки, а участники художественной самодеятельности клуба радуют своими выступлениями. Жители села традиционно принимают активное участие на выборах различных уровней.

Белебеевцы считают, что данный избирательный участок находится в таком селе, о котором знают не только в республике, но и далеко за пределами страны. Именно здесь оставил свой добрый след известный всему миру писатель Сергей Тимофеевич Аксаков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть