Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Уфа открыла сезон сельхозярмарок иглинским луком и медом

ОБЩЕСТВО

На площади имени Серго Орджоникидзе столицы Башкирии накануне сезон сельскохозяйственных обозов открыла ярмарка под названием «Иглинский лук. Иглинский мед». Свою продукцию жителям города Уфы представили сельхозтоваропроизводители Иглинского района. Кроме того, здесь организована выставка лука и меда совместно с районным музеем и обществом пчеловодов.

Иглинский лук давно стал брендом района, он востребован не только в нашей республике, но и за ее пределами. Горожане справедливо отдают ему предпочтение за его качество. Визитной карточкой района является также мед.

На ярмарке были предложены горожанам овощи, мясо, молочная продукция, саженцы. Свою продукцию представили 120 иглинцев, имеющих личные подсобные хозяйства и 25 хозяйств различных форм собственности. Всего – более 150 человек и 100 автомобилей.

Напомним, что сельскохозяйственные ярмарки в Уфе начались по поручению руководителя Башкортостана Рустэма Хамитова. В субботу они прошли сразу на нескольких площадках столицы.

Места для сельчан предоставляются бесплатно. Ярмарки очень популярны среди горожан – в дни их проведения сюда приходят порядка 50 тысяч человек. Немаловажный факт – здесь цены на сельхозпродукты обычно на 10-15 процентов ниже, чем на рынках. Осуществляется контроль качества реализуемой продукции. Значимость сельхозярмарок многократно возрастает в нынешних условиях, когда стоит задача по импортозамещению и поддержке сельских производителей.

Теги: ярмарки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть