Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Делегация Башкортостана вернулась с молодежного форума «Таврида»

ОБЩЕСТВО

Делегация Башкортостана вернулась с международного молодежного форума «Таврида», который проходил в Крыму. Слет собрал на черноморском побережье начинающих ученых, архитекторов, журналистов, представителей общественных движений.

Гостями и участниками форума стали люди из большинства регионов России и более чем 60 стран со всего мира. Его организатор — Общероссийский народный фронт при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и общественной организации «Опора России».

За десять дней слет посетили члены Правительства РФ, депутаты Госдумы, известные политики, деятели культуры, спортсмены. Лекции по истории, культуре Крыма и его взаимоотношениях с Россией участникам читали преподаватели ведущих вузов России.

В рамках форума проходили внеочередные расширенные заседания Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ. В них приняли участие также представители молодежных правительств, работающих в регионах России. Башкортостан представлял председатель Молодежного парламента республики Тагир Гизатуллин.

На заседаниях обсуждались вопросы взаимодействия молодежных парламентов и молодежных правительств между собой и с представителями власти в регионе. Вторым важным блоком вопросов в повестке заседаний стало формирование мотивации у ребят к работе в молодежных правительствах и парламентах. Доклад по этому вопросу был подготовлен представителями Пермского края и Башкирии. Также участники форума обменялись положительным опытом реализации проектов и идей, переняли опыт старших коллег на выездном заседании комиссии Общественной палаты России по реализации молодежных инициатив, прошедшем в один из дней форума.

Кроме того, обсуждались вопросы развития молодежного парламентаризма в стране. Молодые парламентарии работали над формой развития сети структур молодежных парламентов на уровне муниципалитетов и районов.

— Работа Молодежной палаты Государственной Думы РФ, по моему мнению, в рамках форума стало ключевым моментом, где были обсуждены важные для нас, молодых парламентариев, аспекты нашей работы. Особенно важно, что в работе принимали участие ребята из Республики Крым и Севастополя. Эти регионы России должны войти в молодежное парламентское движение страны и, более того, стать в будущем одной из опорных его площадок. У этих регионов есть все шансы добиться этого, — подчеркнул Тагир Гизатуллин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть