Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии с начала года произошло 44 лесных пожара

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Число лесных пожаров, произошедших в Башкортостане с начала пожароопасного периода, достигло 44, сообщает пресс-служба Минлесхоза республики. Огнем пройдено более 155 га лесного фонда.

Эту статистику пополнили четыре возгорания, зарегистрированные за последние сутки. В них пострадало от огня 8,17 га леса.

Один из пожаров возник в Зилаирском районе, в Емашлинском участковом лесничестве на площади 0,07 га. Причиной возгорания стала гроза. В кратчайшие сроки огонь был ликвидирован.

Еще один лесной низовой пожар перекинулся из Оренбургской области на территорию Баишевского участкового лесничества в Зианчуринском районе. Огнем было охвачено 3,5 га леса. К вечеру пожар был потушен.

Третий пожар был обнаружен авиапатрулем в Бурзянском районе на территории Бетеринского участкового лесничества. Причина возгорания пока не установлена. Огнем пройдено 1,6 га лесного фонда. В течение дня пожар удалось ликвидировать.

Поздним вечером локализован пожар, возникший из-за грозы в Ново-Александровском участковом лесничестве Зилаирского района на площади 3 га. В настоящее время ведутся работы по его ликвидации.

Кроме того, вторые сутки продолжается тушение еще одного лесного пожара в том же лесничестве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть