Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Калтасинском районе на мандат депутата претендуют пять кандидатов

ВЫБОРЫ 2014

В Единый день голосования на территории Калтасинского района пройдут две избирательные кампании — досрочные выборы Президента Башкортостана и дополнительные выборы депутата Госсобрания республики по Краснохолмскому избирательному округу №43. Мандат стал вакантным в связи с утверждением на должность председателя Конституционного суда РБ депутата Зуфара Еникеева.

Как пояснила председатель ТИК Калтасинского района Татьяна Мухнурова, в Краснохолмский избирательный округ №43 входят город Агидель, часть города Дюртюли, часть Краснокамского и полностью Калтасинский район.

На сегодняшний день по дополнительным выборам депутата Госсобрания республики зарегистрированы пять кандидатов: четверо — от политических партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и один самовыдвиженец.

— Сегодня идет регистрация доверенных лиц, начались публикации в районных газетах. Проходят встречи с избирателями доверенных лиц кандидатов в Президенты РБ и депутаты Госсобрания, — рассказала Татьяна Мухнурова. — В настоящее время проходит проверка помещений УИК совместно с органами внутренних дел, главами сельских поселений.

Как отмечает председатель ТИК, вопросов возникает немало, ведь за последние два-три года в районе закрыто много малокомплектных школ, состояние зданий сельских домов культуры оставляет желать лучшего. При этом 90 процентов УИК располагаются именно в этих учреждениях. Но, как заверяет Татьяна Мухнурова, проблема решаемая, тем более что поддержку оказывает глава района.

С 30 июля началась выдача открепительных удостоверений. По досрочным выборам Президента РБ в районе уже выдано 121 открепительное удостоверение. По дополнительным выборам депутата Госсобрания РБ по Краснохолмскому избирательному округу №43 — 179, в том числе в Агидели — 56, по одному — в Краснокамском районе и Дюртюлях, в Калтасинском районе — 121 открепительное удостоверение.

Теги: выборы-2014
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть