Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов ознакомился с ходом уборочных работ в Ермекеевском районе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

21 августа Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки по республике побывал в Ермекеевском районе. Руководитель республики ознакомился с ходом уборочных работ, осмотрел образцы новой дорожной техники и проинспектировал строительство автодороги, сообщили в пресс-службе главы региона.

Близ села имени 8 Марта Рустэм Хамитов побывал на зерноскладе ООО «Башкирская зерновая компания» — одного из крупнейших сельхозтоваропроизводителей района. Фермеры специализируются на выращивании зерновых и масличных культур на 8,85 тысячах гектарах земли.

Генеральный директор хозяйства Илдар Разетдинов сообщил, что в день здесь убирают по 300 гектаров зерновых. Чтобы собрать весь урожай, требуется 30 погожих дней. Фермер подтвердил, что заинтересован завершить уборку в кратчайшие сроки, так как перезрелое зерно осыпается, и возникают потери.

Руководитель республики выразил обеспокоенность динамикой уборки урожая и поставил задачу Министерству сельского хозяйства Башкортостана завершить уборочную кампанию в приемлемые агротехнические сроки.

Всего в хозяйстве работают 92 человека, средняя зарплата с начала года составляет 26,8 тысячи рублей. Однако высокий уровень заработков селян держится только во время сезонных работ. Например, в феврале работники получают минимальную заработную плату — 5,5 тысячи рублей.

Хозяйство является экспериментальным. Его интенсивное развитие началось в 2010 году, когда сюда пришел инвестор и начал активно вкладывать средства. Только на приобретение сельскохозяйственной техники было выделено 483 миллиона рублей.

В ходе встречи главы Башкортостана с аграриями обсуждался вопрос нехватки элеваторов и сушилок для зерна, которые находятся в частной собственности. Их услуги доступны не всем сельхозтоваропроизводителям республики.

Затем Рустэм Хамитов проинспектировал ход строительства автодороги, которая свяжет села Спартак и Большезингереево Ермекеевского района. Протяженность трассы с асфальтным покрытием составит 7,8 километра, ширина дорожного полотна — 10 метров. Трасса будет выдерживать нагрузку до 10 тонн.

Работы ведутся в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» (2010-2020 гг.). Стоимость строительства составляет 123 миллиона рублей, из которых 50 миллионов выделяется из федерального бюджета, а остальная сумма — из бюджета Башкортостана. Дорогу планируют открыть в 2015 году. По этой федеральной целевой программе в республике уже проложены дороги к 30 населенным пунктам Башкортостана. Планируется подвести подъездные пути еще к 50.

На месте строительства автодороги Рустэм Хамитов ознакомился с новой дорожной техникой, произведенной в Башкортостане. Здесь были представлены бульдозер и грейдер, выпущенные в ишимбайском ОАО «Машиностроительная компания «Витязь». Всего на предприятии пока собрано три бульдозера, но до конца года с конвейера сойдут еще 20 машин. Со временем в Ишимбае планируется локализация производства бульдозеров, грейдеров, а в перспективе — тракторов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть