Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Бакалинском районе правоохранительные ведомства проверяют жалобу на бездействие полицейских

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Жительница Бакалинского района пожаловалась на бездействие полицейских, а затем попросила их не возбуждать уголовное дело. Как сообщили в республиканской прокуратуре, в июне текущего года супруг заявительницы, будучи в нетрезвом состоянии, побил ее во время скандала. Женщина заявила, что дважды звонила в полицию, но в дежурной части ее сообщение не зарегистрировали и не отреагировали на просьбу о помощи.

Через несколько дней 31-летний мужчина вновь устроил дебош, бросил в 32-летнюю супругу стул, задев и девятилетнего сына. Мальчик получил несколько синяков. Потерпевшая обратилась в прокуратуру и в полицию, после чего мужа привлекли к административной ответственности. Также районной прокуратурой организована доследственная проверка по факту неисполнения полицейскими своих обязанностей.

Аналогичная проверка проводится Следственным комитетом, куда было передано обращение потерпевшей. При опросе женщина сообщила, что помирилась с мужем и не желает, чтобы его преследовали по уголовной статье. Ранее в полиции она отказалась подавать заявление.

По окончании доследственных проверок в отношении полицейских будет принято процессуальное решение. Служебная проверка проводится и в органах внутренних дел. «В случае установления вины ответственных сотрудников, они и их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел», — проинформировали в пресс-службе МВД по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть