Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

БГПУ определен базовым вузом страны в разработке единой системы непрерывного исламского образования

ОБЩЕСТВО

Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Пятигорский государственный лингвистический университет и Башкирский государственный педагогический университет станут базовыми для решения важной задачи — подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама. Соответствующее постановление было принято Правительством Российской Федерации.

В течение трех лет, начиная с нынешнего года, Башкирскому государственному педуниверситету предстоит выполнить большой объем работ по формированию трехуровневой системы отечественного исламского образования, обеспечению преподавания светских дисциплин в духовных образовательных организациях, подготовке светских специалистов в интересах духовных управлений мусульман.

— БГПУ им. М.Акмуллы оказался в одном ряду с признанными корифеями высшего образования страны совсем не случайно, — рассказал доцент кафедры философии, социологии и политологии научно-исследовательского центра развития мусульманского образования БГПУ Зуфар Тимербулатов. — Дело в том, что нынешняя программа является в некотором роде продолжением предыдущей, которая была направлена на возрождение в нашей стране исламского образования. В течение почти пяти лет Башгоспедуниверситет совместно с Российским исламским университетом ЦДУМ России разработали десятки учебных планов, до сотни учебно-методических комплексов, различных пособий, которые были направлены на создание и укрепление научного потенциала, а также повышение компетентности педагогических кадров, реализующих образовательные программы в области ислама. Эта деятельность была в итоге признана успешной. Поэтому Башкортостан в лице БГПУ и определен Правительством Российской Федерации в качестве базового региона, где должна быть разработана и реализована модель единой системы непрерывного исламского образования. Первым шагом на этом пути станет международная научно-практическая конференция, которая пройдет в Уфе в октябре нынешнего года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть