Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Энергосбытовая компания Башкортостана ужесточает санкции к «Туймазыводоканалу»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Энергосбытовая компания Башкортостана применила ограничительные санкции в отношении ООО «Туймазыводоканал».

Поводом для введения ограничений поставок электроэнергии на вспомогательные объекты водоснабжающего предприятия послужили неоплата текущего потребления и непогашение накопленной задолженности. Долг предприятия на 1 августа составил около 56 млн рублей.

Ежемесячное потребление электроэнергии на предприятии составляет 5,3 млн рублей.

На протяжении последних лет частный водоканал нестабильно рассчитывается за потребленную электроэнергию, сообщили в ЭСКБ. В январе 2014 года был составлен график погашения задолженности организации за потребленную электроэнергию. Он предусматривал рассрочку выплаты накопленной задолженности до декабря 2016 года с одновременным погашением текущих платежей за электроэнергию. Условия оплаты по графику не исполнялись, задолженность потребителя с начала года выросла еще более чем на 12 миллионов рублей. В связи с этим Энергетическая сбытовая компания Башкортостана была вынуждена ввести режим частичного ограничения потребления электроэнергии на объектах предприятия.

— Нужно отметить, что в нашей республике граждане-потребители очень ответственно подходят к оплате за потребленные ресурсы. Согласно статистике, более 95 процентов жителей вносят платежи своевременно, — комментирует исполнительный директор по ООО «ЭСКБ» Олег Козлов. — Трудно представить, что жители Туймазинского района регулярно оплачивают электроэнергию, но при этом не рассчитываются за водоснабжение и водоотведение. И не нужно забывать, что ООО «ЭСКБ» является ресурсоснабжающей организацией и вынуждено брать кредиты для осуществления бесперебойной поставки электроэнергии по всему Башкортостану.

— Мы разработали план мероприятий, чтобы уменьшить задолженность за август-сентябрь на 24 млн рублей, в настоящее время изыскиваем все дополнительные возможности для оплаты, работаем с должниками, взыскиваем просроченные платежи за услуги водоснабжения и водоотведения. ЭСКБ знает о наших планах, — сообщил заместитель главы администрации Туймазинского района по ЖКХ Булат Хамидуллин. — Предприятие также изыскивает средства, определяет приоритетные платежи. Также планируется погасить задолженность за счет субсидий из республиканского бюджета. Эти меры позволят сократить задолженность в ближайшие два месяца. Вообще сбор платежей по итогам года составляет 98-99 процентов. Основная причина сформировавшейся задолженности — тарифы, установленные на водоснабжение и водоотведение, не покрывают затраты на оказание услуг. Стоимость кубометра воды для потребителя составляет 14 рублей, а реальные затраты — на 50 процентов больше. Такая ситуация складывается в последние пять лет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть