Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Зилаирском районе за сутки сгорело более 7 га леса

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

За минувшие сутки в Башкортостане в результате четырех пожаров пострадало 7,2 га леса, сообщает пресс-служба Минлесхоза республики. Все они произошли в Зилаирском районе.

Первый из них возник из-за грозы в Кананикольском лесничестве, на территории Мало-Икского участкового лесничества. Вечером 19 августа возгорание обнаружил авиапатруль. Огнем было пройдено 3,8 га. Потушить пожар удалось только к вечеру 20 августа. В ликвидации приняли участие 13 человек и пять единиц техники.

Из-за неосторожного обращения населения с огнем 20 августа возник низовой лесной пожар на землях Зилаир-Шарского участкового лесничества. От огня пострадало 0,2 га леса. На тушении работали 20 человек и пять единиц техники.

Гроза стала причиной пожара на территории Канского участкового лесничества, на землях, арендованных ООО «ЛЗК «Башлеспром». Огнем было охвачено 2,2 га леса. Потушить его удалось только сегодня утром. В тушении было задействовано шесть человек и две единицы спецтехники.

В настоящее время происходит ликвидация действующего пожара на территории Ново-Александровского участкового лесничества, вновь возникшего из-за грозы. В тушении участвуют 15 человек, задействовано пять единиц техники.

Таким образом, с начала пожароопасного сезона в регионе произошло 40 лесных пожаров. Восемь из них возникли на арендуемой территории. Общая площадь земель лесного фонда, пройденная огнем, достигает 146,58 га. Средняя площадь пожара составляет 3,6 га. Оперативность тушения — 95 процентов.

Самой распространенной причиной возгораний стало неосторожное обращение населения с огнем (14 случаев). 13 пожаров произошли из-за грозового разряда, четыре — из-за сельскохозяйственного пала, по одному — в результате утечки газа из газопровода и искры от ЛЭП. Причина возникновения еще семи пожаров не выяснена.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть