Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирские поисковики завершили работу в международном лагере «Западный фронт»

ОБЩЕСТВО

Башкирские поисковики завершили работу в рамках международного военно-исторического лагеря «Западный фронт» в Калужской области. Торжественная церемония закрытия прошла на плацу у мемориала «Взрыв».

Перед поисковиками выступили представители Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», Российского военно-исторического общества.

По итогам работ более 400 поисковиков из регионов России и стран ближнего зарубежья получили сертификаты о прохождении учебы по программе лагеря и памятные подарки. Поисковикам из города Октябрьского были вручены благодарственные письма за помощь, оказанную поисковому отряду «Ратник» в эксгумации захоронения трех советских летчиков в деревне Хотьково Смоленской области нынешней весной в рамках межрегиональной «Вахты Памяти».

Также в день закрытия лагеря состоялся концерт и программа со «свободным микрофоном», где каждый желающий смог выступить перед собравшимися, спеть песню или рассказать стихотворение. Когда стемнело, на поляне перед лагерем разожгли огромный костер.

Все участники отметили, что подобные мероприятия носят значительный потенциал воспитания патриотизма, и в будущем они должны стать регулярными. На следующий год планируется проведение аналогичного слета в Ленинградской области. Башкирских поисковиков ждет знакомый им участок «Волховский фронт».

Напомним, лагерь «Западный фронт» работал с 10 по 20 августа в Калужской области в урочище Зайцева гора. В рамках проекта прошло обучение поисковиков, затем состоялись работы на местах сражений 1941 года. Всего за эти дни были найдены останки 106 солдат. Участие в международной экспедиции поисковиков из Башкортостана стало возможным благодаря федеральной грантовой поддержке от Министерства труда и социальной защиты республики, а также Общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть