Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Основным направлением градостроительной политики столицы Башкирии станет развитие Уфимского полуострова

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Развитие Уфимского полуострова станет основным вектором градостроительной политики столицы Башкортостана. Такую точку зрения озвучил первый вице-мэр Уфы Александр Филиппов на пресс-конференции, посвященной итогам второго дня форума «UrbanБайрам».

– Все эксперты сошлись во мнении, что нужно развивать Уфимский полуостров, в том числе за счет увеличения этажности застройки и преобразования тех территорий, которые на сегодняшний день не соответствуют градостроительному регламенту, – отметил Александр Филиппов. – Поэтому мы особо не уходим в «ширину», в рамках полуострова реконструируем инженерные сети, приводим в порядок дороги, увеличиваем количество парков и уплотняем застройку, чтобы транспорт работал эффективно и чтобы горожанам было удобно.

По его словам, также планируется продолжить развитие Затона, Демы и Шакши, где будет возводиться социальное жилье и недвижимость эконом-класса.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть