Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Новые правила по подготовке водителей требуют от автошкол должной материальной базы — ГИБДД

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Курсанты автошкол, начавшие обучение до 12 августа 2014 года, закончат его по прежней программе, сообщили в Управлении ГИБДД МВД по Башкортостану. В ведомстве состоялась рабочая встреча с руководителями всех автомобильных школ республики. 12 августа вступил в силу приказ Министерства образования и науки РФ, утвердивший новые программы обучения водителей.

В рамках исполнения приказа сотрудники автоинспекции должны будут изучить оснащенность автошкол и составить заключение об их соответствии установленным требованиям, пояснили в пресс-службе ведомства.

«Сильнее всего вступление нового приказа повлияет на деятельность тех учебных организаций, которые ранее сокращали учебный процесс за счет практических занятий. Отсутствие собственных автодромов также скажется на жизнеспособности небольших автошкол. Ранее они могли арендовать площадки у более крупных учебных организаций. Теперь количество часов вождения увеличено и для сторонних автошкол времени не останется», — прокомментировали ситуацию в республиканской автоинспекции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть