Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Талгат Таджуддин просит правоохранительные органы защитить духовенство

ОБЩЕСТВО

Председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин призвал правоохранителей защитить духовенство. Заявление было сделано в связи с трагической гибелью заместителя председателя Духовного управления мусульман Северной Осетии Расула Гамзатова.

— Мы решительно обращаемся к руководству правоохранительных органов страны с просьбой принять действенные меры по пресечению подобных актов насилия, все чаще совершаемых против мусульманского духовенства и ставших в последнее время практически обыденным явлением в криминальных сводках. Просим помочь нам и оградить нас от преступных посягательств радикальных элементов, — сказал Талгат Таджуддин, выражая соболезнование муфтию Северной Осетии в связи с гибелью его заместителя.

Взять под защиту тех представителей духовенства, которым угрожает опасность, призывает и Общественная палата России.

— Необходимо не только раскрыть данное, вызывающее негодование, преступление, выявить тех, кто стоит за попытками дестабилизировать стабильную ситуацию на российском Северном Кавказе, но и принять исчерпывающие меры по охране тех лиц, которые могут подвергаться опасности из-за своей гражданской позиции, своего служения Богу и Родине, — говорится в обращении комиссии Общественной палаты России по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений к руководству правоохранительных органов.

Напомним, Расул Гамзатов был убит вечером 16 августа выстрелом в затылок, когда подъехал к своему дому и вышел из автомобиля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть