Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Чистая прибыль Башкирской электросетевой компании по МСФО за первое полугодие 2014 года снизилась на два процента — до 1,58 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Чистая прибыль ОАО «Башкирская электросетевая компания» (БЭСК) за первое полугодие 2014 года по МСФО составила 1,58 млрд рублей, что на два процента ниже аналогичного прошлогоднего показателя, сообщает пресс-служба компании. Это связано с тем, что в первом полугодии 2013 года были учтены единовременные доходы от пересчета налога на прибыль.

Показатель OIBDA в этом периоде увеличился на три процента — до 2,6 млрд рублей вслед за ростом выручки, а также в результате реализации непрофильных активов. Рентабельность по OIBDA составила 38 процентов.

Выручка компании в первом полугодии выросла на девять процентов и составила 7,02 млрд рублей. Положительная динамика была достигнута за счет увеличения отпуска электроэнергии и индексации тарифов на 10 процентов с 1 июля 2013 года.

Объем финансирования инвестиционной программы БЭСК в первом полугодии составил 956 млн рублей из 4,02 млрд рублей, утвержденных на 2014 год. Основной объем освоения инвестиционных проектов запланирован на второе полугодие.

ОАО «Башкирская электросетевая компания» создано в ноябре 2012 года в результате реорганизации ОАО «Башкирэнерго». Входит в АФК «Система». Объединяет электросетевые активы на территории Башкортостана: магистральные (ООО «Башкирская сетевая компания») и распределительные (ООО «Башкирэнерго») электрические сети, а также ООО «БЭСК Инжиниринг».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть