Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии будут развиваться элементы планово-рыночной экономики

ПОЛИТИКА

В Башкортостане будут внедряться варианты планово-рыночного подхода к формированию экономики. Об этом рассказал Рустэм Хамитов в интервью журналу «Эксперт».

— Мы у себя в республике сейчас переходим к плотному взаимодействию с крупным и средним бизнесом с точки зрения формирования планов развития, вводим элементы планово-рыночной экономики. План, стратегия — это основа основ. Кое-кому такой подход не нравится, мол, не будем отчитываться перед местной властью. Нам отчет не нужен, хотя и это важно, нам нужна совместная стратегия развития региона. Например, структуры «Газпрома» постоянно просят у нас план развития территории для перспективного снабжения газом, а мы его, этот план, зачастую правильно и сформировать не можем — не хватает информации от промышленников, строителей. Планирование дает намного больше возможностей ускорить развитие территорий, чем один лишь расчет на «невидимую руку рынка». Стратегическое регулирование — мощный инструмент, и им надо пользоваться. Этим летом принят Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации», на подходе закон «О промышленной политике». Это сверхнужные документы, своевременные. Только надо, чтобы они работали и чтобы в цепочке регуляторов были и регионы. Без регионов поднять промышленное производство не удастся, — высказал свою точку зрения в интервью журналу Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть