Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии 102 фермера получили гранты на развитие хозяйства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

102 республиканских фермера удостоены грантов на развитие своего хозяйства, сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ. Соответствующие сертификаты им вручил министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко.

Подобная господдержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в республике действует с 2012 года. Так, для участия в программе по поддержке начинающих фермеров в этом году было подано 203 заявки, из которых конкурсной комиссией отобрано 65 лучших проектов. Для их реализации выделено 85 млн рублей бюджетных средств. Фермеры, получившие гранты, планируют создать более 190 дополнительных рабочих мест на селе.

Для участия в программе по развитию семейных животноводческих ферм было рассмотрено 72 заявки, из которых отобрано 37 проектов. На эти цели будут направлены 88 млн рублей и создано более 200 дополнительных рабочих мест.

Поздравляя аграриев, Николай Коваленко отметил, что им отводится важная роль в социальном развитии села. По его словам, фермеры, получившие грант в предыдущие годы, уже вносят вклад в благоустройство деревень и сел, строят дороги, создают рабочие места, тем самым способствуя сохранению деревень.

— Это очень важно для нас, так как это основная цель грантовых программ — создать точки роста, — подчеркнул министр.

В Минсельхозе отмечают, что благодаря грантам в республике произошел значительный рост показателей производства продукции в фермерских хозяйствах. Посевные площади увеличились на 29 процентов, поголовье крупного рогатого скота — на 44, овец и коз — на 75, лошадей — на 58.

Сегодня фермеры обрабатывают 17 процентов всех сельскохозяйственных угодий Башкортостана, производят около 7 процентов республиканского объема мяса скота и птицы и пять процентов молока. Доля фермеров в общем объеме валовой продукции сельского хозяйства региона выросла с четырех процентов в 2011 году до 6,2 процента в 2013 году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть