Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии с начала года в результате несчастных случаев на производстве погибли 24 человека

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

За 7 месяцев в Башкортостане в результате несчастных случаев на производстве погибли 24 человека, сообщили агентству «Башинформ» в республиканской Гострудинспекции. Это на 17 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Говоря о снижении производственного травматизма, в инспекции отмечают, что число получивших тяжелые травмы уменьшилось на пять человек и составило 89 пострадавших. Сократилось и количество групповых несчастных случаев: с начала года их произошло 16, что на шесть меньше прошлогодних показателей. Значительно снизилось число погибших в результате групповых несчастных случаев — с 11 до одного.

По информации Гострудинспекции, большинство случаев гибели и тяжелого травмирования работников происходит вследствие падения с высоты. Так, 8 июля на одном из строительных объектов уфимского ООО «Вертикаль» произошло падение крана, выступающими частями которого был зацеплен работающий на высоте 7,5 м стропальщик. В результате падения он получил тяжелую травму. 23 июля на строительном объекте в Кировском районе погиб, упав с высоты 21 м, подсобный рабочий ООО «Уралмонолитстрой». Также в июле из-за падения с высоты были травмированы стропальщики туймазинского ООО «Железобетон» и ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод».

Еще одной причиной производственного травматизма становятся дорожно-транспортные происшествия. Только в июле в ДТП двое работников погибли, трое получили тяжелые травмы. Так, 16 июля водитель ЗАО «Ишимбайская чулочная фабрика» погиб в результате встречного столкновения, произошедшего по вине стороннего водителя на трассе М7 «Москва — Уфа» в Елабужском районе Татарстана. 31 июля около остановки «Школьная» в Уфе грузопассажирская «ГАЗель» съехала в кювет и опрокинулась, водитель уфимского издательства «Белая река» погиб, а две работницы получили легкие травмы. Также в июльских ДТП пострадали машинист промывочного агрегата ООО «Октябрьское УТТ» и водитель ОАО «Сибайский элеватор».

Кроме того, 11 июля в результате непредвиденного выпадания куска горной массы был тяжело травмирован проходчик сибайского ООО «Башкирская медь». 30 июля из-за непроизвольного включения отключенной фаршемешалки в процессе ее очистки тяжелую травму руки получила изготовитель мясных полуфабрикатов ООО «Урал Холод». 9 июля погиб пораженный электрическим током монтажник группы по техническому обслуживанию уфимского ООО «Связьоптикстрой».

Также в июле были зарегистрированы 4 случая естественной смерти работников во время выполнения служебных обязанностей.

С начала года общий размер штрафов за нарушения, повлекшие за собой травмирование работников, составил 2,1 млн рублей. К административной ответственности привлечены 150 должностных и 46 юридических лиц. 78 материалов расследования направлены в следственные отделы для принятия решения о возбуждении уголовных дел за допущение несчастных случаев на производстве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть