Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Баймакском районе организовано три пункта временного пребывания беженцев с Украины

ОБЩЕСТВО

В Баймакском районе, по данным на 20 августа, организовано три пункта временного пребывания беженцев с Украины. Для прибывших в район граждан подготовлено 103 койко-места: в корпусе турбазы «Озеро Графское» — пять, в общежитии филиала Баймакского сельскохозяйственного колледжа села Ургаза — 50 и в новом корпусе детского оздоровительного центра «Орленок» деревни Исяново — 48.

Как сообщает информационно-аналитический отдел районной администрации, в пунктах временного пребывания размещенных граждан из Украины пока нет. По графику прибытия людей ожидают в сентябре.

Сельскими поселениями предоставлена информация о пустующих жилых домах и о семьях, желающих принять вынужденных переселенцев из Украины для дальнейшего размещения их после пунктов временного пребывания.

Также в районе при комплексном центре социального обслуживания населения создан вещевой банк.

Семеро граждан, самостоятельно прибывших из Украины, поставлены на учет в отделе УФМС РБ по Баймакскому району. Трое взрослых с двумя детьми сразу отправились в Сургут к родственникам. Еще одна семья из двух человек проживает у родных в Баймаке. Индивидуальным предпринимателем города им предложена работа.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть