Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Юные башкирские спидвеисты — лучшие в России

СПОРТ

Победой мотогонщиков Башкирии в Балаково завершилось лично-командное первенство России по спидвею среди юношей на мотоциклах класса 250 кубических сантиметров. Второй этап, набрав 20 очков, выиграла команда СК «Салават», опередив на одно очко победителя первого этапа — команду СТК «Октябрьский», и на четыре – вторую команду города Октябрьского.

Тем самым, у СТК «Октябрьский» и СК «Салават» за два этапа оказалось по 42 очка, и для определения победителя первенства был проведен дополнительный заезд, в котором представитель Салавата Глеб Чугунов обогнал октябрьца Арслана Файзуллина.

Золотыми медалями были награждены гонщики Салавата Глеб Чугунов (24 очка за два этапа) и Роман Лахбаум (18), серебряными – представители Октябрьского Арслан Файзулин (24) и Владимир Богма (18), бронзовыми – гонщики второй команды Октябрьского, набравшей 29 очков, – Кирилл Хван (15) и Никита Зубарев (14). Последующие места в первенстве заняли команды ОДЮСТШ (Тольятти) – 27, «Каустик» (Стерлитамак) – 20, и «Турбина» (Балаково) – 17.

На второй день было разыграно личное первенство. Выиграв все заезды, первым с 15 очками стал Арслан Файзулин. Второе место, проиграв лишь победителю, занял Глеб Чугунов. Этого ему вполне хватило, чтобы по результатам двух этапов стать чемпионом России среди юношей (29 очков). А вот Файзулин, который на первом этапе в Салавате имел сход и всего 10 очков, смог лишь догнать товарища по команде Владимира Богму (по 25 очков) и выйти вместе с ним на старт дополнительного заезда за серебро и бронзу. Родная балаковская дорожка оказалась на этот раз счастливой для Богмы, который и стал обладателем серебряной медали.

Таким образом, юные башкирские спидвеисты добились в первенстве России максимально возможного результата, выиграв полный комплект наград, как в командном, так и в личном первенстве.

К сожалению, триумф оказался с оговоркой, Первенство России завершилось досрочно, поскольку организатор последнего, третьего этапа СТК «Октябрьский» был вынужден отказаться от его проведения в связи с отсутствием финансовых возможностей. Ранее по той же причине от выступления в Российской лиге отказалась взрослая команда Октябрьского.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть