Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с генеральным секретарем Международных детских игр Ричардом Смитом

ПОЛИТИКА

Встреча Рустэма Хамитова с генеральным секретарем Международных детских игр Ричардом Смитом и членами комитета МДИ Игорем Тополем и Златко Каураном состоялась в Доме Республики 19 августа.

— Мы готовы работать с вами, у нас уже есть сложившаяся инфраструктура, у нас есть люди, компетенции, — сказал, обращаясь к организаторам игр, Рустэм Хамитов. — Мы готовы продолжать сотрудничество. Месяц назад мы подали заявку на проведение в Уфе в 2021 году Всемирных игр. Нашу заявку поддержало Правительство Российской Федерации, Председатель Правительства Дмитрий Медведев, министр спорта Виталий Мутко. Если мы победим в этом конкурсе, то будем строить еще около пяти-шести новых спортивных сооружений. Среди них – многофункциональный зал, центр гимнастики, центр единоборств, легкоатлетический манеж. То есть мы очень сильно укрепим свою спортивную базу. У нас большие шансы на победу. Надеемся, что нам удастся получить Всемирные игры в Уфу. Но независимо от этого мы хотим работать с вами. И мы мечтаем о проведении в Уфе Летних международных детских игр. Мы знаем, что в этой части существует большая конкуренция. Тем не менее на перспективу мы хотели бы выразить такое желание. Если мы получим право проведения Летних международных детских игр в Уфе, то, конечно, справимся с этой задачей.

— В Лозанне мы обсуждали возможность проведения Летних детских игр. Чтобы выразить свою заинтересованность в проведении игр, выразить свою уверенность в их хорошей организации, я привез с собой письмо президента Международных детских игр, — сказал Ричард Смит. — В нем содержится просьба рассмотреть возможность проведения Летних международных детских игр в Уфе в 2019 году, а также просьба оказать вашу поддержку.

— Летние игры гораздо масштабнее по сравнению с Зимними играми, — отметил Рустэм Хамитов. — Обсудим этот вопрос с Правительством Российской Федерации, с национальным Олимпийским комитетом, Министерством спорта Российской Федерации. Я думаю, что мы избежим ошибок, которые были в 2012-2013 годах. Их, правда, было немного. Конечно, для нас это очень важное предложение. Спасибо вам за то, что продолжаете видеть в нас партнеров, своих товарищей. Сегодня у нас есть все структуры, которые могут быстро заняться организацией этих игр. Продолжает действовать организационный комитет, есть обученные люди. Мы могли бы быстро войти в эту работу. Все это вписывается в программу строительства и дальнейшего использования новых спортивных объектов. Мы могли бы провести очень масштабные, интересные, хорошо организованные игры.

Всего в Летних играх около 8-10 спортивных дисциплин, примерно 1800-2000 участников, из 80-100 стран мира.

— Городов-претендентов на проведение Летних игр много, — отметил Ричард Смит. — Преимущество Уфы в том, что здесь прошли великолепно Зимние игры. У города есть хороший опыт, и мы надеемся, что у Уфы все получится. Решение о проведении Летних игр, состоятся они в Уфе или нет, будет принято летом 2015 года в Нидерландах.

Международные детские игры проводятся с 1968 года при поддержке Международного Олимпийского комитета. С момента основания в них приняли участие 37 тысяч юных спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет. Всего с 1968 года было организовано 44 летних и пять зимних МДИ. В соревнованиях VI Зимних международных детских игр в Уфе в 2013 году приняли участие около тысячи школьников из 20 стран мира. Они состязались в семи видах спорта: хоккей с шайбой, фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, лыжные гонки и зимнее спортивное ориентирование.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть