Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Сетебритиз» Уфы обливают себя водой в помощь фонду «Наши дети»

ОБЩЕСТВО

Рейтинговый сайт «Кто1» запустил вирусный флешмоб – башкирскую адаптацию всемирного флешмоба Ice Bucket Challenge, который проходит в поддержку больных редкими заболеваниями.

В Башкирии флешмоб организован в поддержку благотворительного фонда «Наши дети».

Суть флешмоба – участники должны облиться ледяной водой и запечатлеть этот процесс на видео. Однако этим набор действий не ограничивается: каждый самооблившийся бросает вызов своим друзьям и знакомым. У принявших вызов есть выбор – облиться ведром холодной воды или перечислить средства на счет благотворительного фонда «Наши дети».

В Уфе акцию начал экс-редактор цифрового журнала Manhattan Рустем Галеев: он бросил вызов Артему Клименко, Раису Габитову и Дмитрию Эйгенсону.

— Гражданская акция с обливанием ледяной водой – нетрадиционный способ привлечения внимания к проблемам тяжелобольных детей, — сказал эксперт сайта «Кто1» Раис Габитов. – Фонд «Наши дети» — проверенная организация, я доверяю людям, которые там работают. Отрадно, что в акции принимают участие известные медийные персоны, что подогревает интерес к флешмобу.

— У фонда «Наши дети» — три важные задачи: помощь в лечении тяжелобольных детей, оплата труда нянь, покупка подгузников и питания для «отказников» и профилактика социального сиротства, — говорит руководитель благотворительного фонда «Наши дети» Ольга Власова. – Благодаря акции уже привлечена некоторая сумма денег на расчетный счет фонда, однако это не самое главное во флешмобе, главное — это привлечение внимания к нашей деятельности.

К слову, Ольга Власова тоже приняла участие в акции (облилась ведром воды) и передала эстафету Зарине Гайсиной, Адилю Юлдашеву и Владиславу Агееву. Стоит отметить, что большинство участников в акции и обливаются водой, и перечисляют деньги на счет благотворительного фонда.

Мировой флешмоб Ice Bucket Challenge («Испытание ведром ледяной воды») заключается в следующем. Участник выливает на себя ведро холодной воды, бросает вызов трем другим людям и выкладывает это видео в интернете. В случае, если названные люди не принимают этот вызов в течение 24 часов, они обязаны сделать пожертвование для инициатора акции — фонда ALS Association, помогающего больным боковым амиотрофическим склерозом (болезнь Лу Герига). Многие делают и то, и другое. Американские знаменитости приняли участие во флешмобе, среди них Марк Цукерберг, Джастин Тимберлейк, Билл Гейтс, Роналду и Микки Рурк.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть