Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В галерее «Урал» открылась выставка лоскутных картин

КУЛЬТУРА

В уфимской галерее «Урал» открылась выставка Елены Шевченко. Художник работает в технике лоскутного шитья и вместо красок использует фрагменты ткани. Экспозиция «Яблочный Спас» подводит итоги 10-летнего творческого пути автора.

На выставке представлено 27 работ. Она также дополнена картинами дочери художницы — четырехлетней Ани.

Большая часть картин — пейзажи, в которых использованы фрагменты ткани разных фактур. Имеются и абстракции.

Основная работа «Яблочный Спас» выполнена с использованием фольклорных орнаментов. Елена Шевченко рассказывает историю создания этой картины:

— Зима была холодной и затяжной. Белоснежный покров утомлял глаза, захотелось чего-то теплого и яркого. Так я взялась за эту работу. Сначала просто подбирала ткань, потом решила, что тема яблок и лета должна быть связана с праздником Преображения Господня. Выставка открыта именно в этот день, в день Яблочного Спаса.

Елена Шевченко родилась в Оренбургской области, сейчас проживает в Уфе. Является участником творческого клуба «Надежда», который известен не только в России, но и среди зарубежных ценителей. Лауреат IХ Всероссийского фестиваля декоративного искусства «Лоскутная мозаика России» (2013, Иваново).

Выставка продлится до 2 сентября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть