Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии за выходные в 34 ДТП получили травмы 44 человека

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкортостане за минувшие выходные в ДТП погибли семь человек, 44 участника дорожно-транспортных происшествий получили травмы. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по РБ.

Всего 16-17 августа в республике произошло 34 автомобильные аварии.

В субботу утром в Альшеевском районе на 94 км автодороги Чишмы — Киргиз-Мияки под колесами грузовика «Фредлайнер» под управлением жителя Давлеканово погиб 62-летний пешеход. Со слов водителя, пенсионер неожиданно выбежал на проезжую часть.

В этот же день, но уже около четырех часов вечера в Мечетлинском районе на 2 км автодороги Большеустьикинское -Новобелокатай в результате опрокидывания ВАЗ-2114 погиб 39-летний водитель. В мае этого года он был лишен водительских прав на полтора года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Также 16 августа на 1537 км автодороги Самара-Уфа-Челябинск в Иглинском районе произошел наезд на пешехода, 53-летнего жителя Челябинской области. Мужчина от полученных травм скончался. Водитель, совершивший наезд, с места происшествия скрылся. Однако в ходе розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками госавтоинспекции. Им оказался 34-летний житель Иглино на кроссовере «Хендай».

В ночь с субботы на воскресенье в Мелеузовском районе в результате опрокидывания ВАЗ 15-й модели погиб пассажир. Сам 31-летний водитель, а также еще один пассажир, с тяжелыми травмами госпитализированы. Предположительно, водитель съехал с дороги из-за превышения безопасной скорости.

К трагедии привело еще одно опрокидывание автомобиля, произошедшее в воскресенье утром в Стерлибашевском районе. Здесь погиб водитель «Шевроле Клан», 24-летний житель Ишимбая. Его пассажир с тяжелыми травмами помещен в больницу.

Два опрокидывания с погибшими зарегистрированы в воскресенье в Кармаскалинском и Мишкинском районах. В первом случае погиб водитель «Киа Рио», 49-летний житель Кармаскалинского района, во втором — пассажир автомобиля «Хендай Солярис» под управлением 18-летнего водителя из Мишкинского района.

Теги: дтп
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть