Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимская галерея «Урал» приглашает на выставку лоскутного шитья «Яблочный Спас»

КУЛЬТУРА

На выставке лоскутного шитья «Яблочный Спас», которая будет проходить в галерее «Урал», уфимцы и гости столицы смогут побывать с 19 августа. Откроется она в 16 часов.

Посетителям представят авторские работы участницы многих выставок, лауреата IХ Всероссийского фестиваля декоративного искусства «Лоскутная мозаика России» (2013, Иваново), художницы, работающей в ряде текстильных техник (квилт, лоскутное шитье, аппликация, в том числе объемная, аппликативный рельеф, текстильная кукла) Елены Шевченко.

В настоящее время она живет в Уфе и работает преподавателем рисунка, живописи, композиции в детской художественной школе №2. С 2014 года состоит в народном клубе лоскутного шитья «Надежда».

Лоскутные произведения мастерицы — яркие работы, сделанные с любовью и с большим вкусом. На выставке можно будет увидеть уникальные образцы лоскутного шитья, выполненные в технике «квилт».

Слово «квилт» происходит от английского quilt (стеганое одеяло). Мастерство простегивания изделий и сшивания лоскутков встречается у разных народов мира. Стежка появилась несколько тысячелетий назад в странах Востока. Ею соединяли различные слои ткани при шитье одеял, халатов.

Выставка продлится до 2 сентября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть