Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии в первый день открытия охоты произошел несчастный случай с охотником

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкортостане 16 августа открылся летне-осенний сезон охоты. Согласно Правилам охоты, действующим на территории Российской Федерации, в этот сезон разрешена охота на водоплавающую, болотно-луговую и боровую дичь. Кроме того, продолжается охота на кабана и бурого медведя.

В период проведения охотничьего сезона традиционно активизируется деятельность инспекторского состава Минэкологии РБ, охотпользователей и правоохранительных органов. На территории охотничьих угодий проводятся рейдовые проверки по соблюдению правил охоты.

Как сообщила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова, в день открытия охоты проведено рейдовое обследование на вертолете. Проинспектированы охотугодья Архангельского, Чишминского и Иглинского районов. Выявлено пять нарушений правил охоты, касающихся отсутствия разрешительных документов.

На территории Альшеевского района произошел несчастный случай в результате несоблюдения охотником техники безопасности при обращении с оружием, повлекший за собой получение тяжелого ранения.

В целом на территории республики за прошлую субботу инспекторами Минэкологии РБ выявлено более 20 нарушений правил охоты.

В ведомстве напомнили, что охотнику необходимо иметь при себе охотничий билет, разрешения на ношение оружия и добычу охотничьих ресурсов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть