Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Янауле воздвигли памятник воинам, погибшим в локальных конфликтах

ОБЩЕСТВО

В центре города Янаула в минувшую субботу появился памятник воинам, погибшим в локальных конфликтах. Автор и исполнитель проекта «Скорбящая мать» — известный уфимский скульптор Халит Галиуллин.

Памятник представляет собой собирательный образ матери, скорбящей по погибшему сыну. Она склонилась у пьедестала, с которого взлетают ввысь журавли, символизирующие навсегда улетевших из родных мест молодых ребят.

Идея увековечить память героев-земляков принадлежит солдатским матерям, а инициатива — администрации района и местному военному комиссариату.

Как сообщили в администрации Янаульского района, в боевых действиях в Чеченской Республике принимали участие, выполняя свой воинский долг, 357 янаульцев. Восемь из них погибли, защищая честь, достоинство и целостность России.

В церемонии открытия памятника приняли участие родственники павших солдат, ветераны боевых действий, официальные лица.

Глава администрации района Ильшат Вазигатов, открывая памятник, выразил глубокую благодарность родителям павших в боях воинов за воспитание мужественных и преданных Родине сынов. «Нам понятны боль и безутешное горе отцов и матерей, потерявших своих сыновей. Какими бы тяжелыми ни были события прошлого, мы должны стараться, чтобы в будущем такое не повторялось. Чтобы трагический список погибших в вооруженных конфликтах больше никогда не пополнялся», — сказал глава района.

— Нам очень тяжело, и в то же время очень приятно. Мы наконец-то дождались этого памятника. Большое спасибо всем тем, благодаря кому это произошло. И я очень хочу, чтобы матери больше не плакали, чтобы не было больше войны, — поделилась наболевшим Галина Сандакова, мама младшего сержанта Сергея Сандакова, погибшего в 1999 году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть