Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В выходные в Башкирии сгорело 5,5 гектара леса

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В минувшие выходные в Башкортостане было зарегистрировано два лесных пожара, в результате которых пострадало 5,5 га леса, сообщает пресс-служба Минлесхоза республики.

Первый из них произошел 16 августа в четырех километрах от деревни Биштиряк Зианчуринского района на территории Юлдыбаевского участкового лесничества. Огнем было пройдено пять гектаров. Обнаружить возгорание удалось благодаря авиапатрулированию. В тушении пожара участвовали 10 человек и три единицы спецтехники.

17 августа в Зилаирском районе, в 3,7 км от села Новоалександровка из-за грозового разряда возник еще один пожар, от которого пострадало 0,5 га леса. В ликвидации возгорания были задействованы 10 человек и пять единиц спецтехники.

Таким образом, с начала пожароопасного сезона произошло уже 34 лесных пожара. Огнем пройдено 127,08 га, из которых 55,9 га — арендуемые земли. Оперативность тушения составляет 97 процентов.

Главной причиной лесных пожаров в пресс-службе министерства называют неосторожное обращение населения с огнем, которое привело к 13 возгораниям. Еще восемь произошли из-за грозового разряда, четыре — от сельскохозяйственного пала, по одному — в результате утечки газа из газопровода и искры от ЛЭП. Причина возникновения остальных семи пожаров уточняется.

Действующих пожаров на данный момент в республике нет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть