Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

ФК «Уфа»: тихая «смерть» на пустом Петровском «кладбище»

СПОРТ

Накануне «Уфа» сыграла свой третий гостевой поединок в рамках дебютного сезона в российской футбольной Премьер-лиге. На стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге при пустых трибунах (наказание за поведение болельщиков) уфимцы сражались с вице-чемпионом прошлого года «Зенитом». Именно тут в прошлом домашнем матче питерский клуб также при отсутствии зрителей разбил в пух и прах московское «Торпедо» — 8:1.

Уже в начале матча уфимский бразилец Марсиньо имел шанс открыть счет, но его удар в дальний угол ворот вытащил Юрий Лодыгин. В дальнейшем 10-ка «Уфы» хоть и был заметен, но не похож на себя, да и комментатор Геннадий Орлов упорно называл его не своим именем Марсио, что, видимо, помешало бразильцу быть самим собой.

В то же время питерский бразилец Халк опекался уфимскими футболистами бережно, в пределах правил, но и ему позволили один раз сделать судьбоносный прострел.

Как в матче в Перми, где уфимцы выиграли благодаря «подаренному» пермским защитником пенальти, реализованным Марсиньо, и здесь при зрительском молчании уфимский защитник Форбс зачем-то толкнул в спину устремившегося к уходящему из штрафной площади мячу Александра Кержакова. Пенальти мощно пробил соотечественник и противник Марсиньо Халк, Сергей Веремко среагировал на удар, но отбить его из-под перекладины был не в силах – 1:0.

Еще в первом тайме дальний удар Ивана Пауревича потряс перекладину «Зенита», а выстрел Виктора Файзулина пришелся в штангу ворот «Уфы».

Во втором тайме был момент, когда гости трижды подавали угловые у ворот Лодыгина, но забить с игры «горожане» не могут уже четыре матча подряд. Впрочем, и питерцы особо не напрягались, добившись преимущества в один «подаренный» мяч. В целом, дебютанты заслуживали, как минимум, ничьей, но, видно, везение было исчерпано еще в Перми.

Впрочем, подопечным Колыванова уже в следующем туре представится возможность сыграть на фартовом поле. Домашний матч пятого тура против московского «Спартака» им предстоит провести на пермском стадионе «Звезда» 23 августа. Зрители сюда допущены, но Башкирия сможет увидеть поединок только по телевизору, если не считать тех фанатов-болельщиков, что лично отправятся в Пермь.

«Зенит» же продолжает свой путь к чемпионству, 30 лет назад он его достиг впервые на полях союзного чемпионата. Тогда еще никто не мог и подумать, что в 21 веке мы будем мериться бразильцами в вопросах достижения результата.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть