Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Победителями фестиваля-конкурса «От фолка до модерна» стали лучшие детские коллективы Башкирии

КУЛЬТУРА

В Уфе определены победители Республиканского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «От фолка до модерна». В нем приняли участие дети от пяти до 17 лет из разных районов и городов Башкортостана. Всего было принято около ста заявок. Детские и юношеские творческие коллективы представляли разные национальные культуры.

По условиям конкурса, каждый участник должен был предоставить две видеозаписи конкурсных номеров из репертуара коллектива и солиста и презентацию.

Первые места в соответствующих номинациях завоевали образцовый хореографический ансамбль «Энже» Бураевского района, народный ансамбль народного танца «Контраст» города Кумертау, образцовый вокально-эстрадный ансамбль «Маленькие звездочки» и образцовый ансамбль скрипачей «Серебряные струны» — оба из города Октябрьский, образцовый фольклорный ансамбль русской песни «Ивален» из Давлекановского района. Среди солистов первое место получила Любовь Стамбулиди из Благовещенска.

Гала-концерт с участием победителей конкурса состоится в конце года в Уфе, на нем будут представлены презентации новых постановок, сценических костюмов, репертуара коллективов.

Проект является обладателем гранта Президента РБ на поддержку наиболее значимых творческих проектов в области театрального, музыкального, хореографического, изобразительного искусства и кинематографии республики на 2014 год.

Задачи проекта — расширение традиционных представлений о возможностях детского и юношеского творчества, повышение исполнительского уровня и сценического мастерства участников, пропаганда и популяризация достижений детских и юношеских коллективов и исполнителей, воспитание и формирование эстетических вкусов у подрастающего поколения, развитие всех традиционных жанров народного творчества разных национальностей в детском и юношеском творчестве, пополнение их репертуара, обмен опытом между коллективами и укрепление взаимодействия между народами.

Конкурс стал поэтапной подготовкой детских и юношеских коллективов к мероприятиям в рамках саммитов ШОС и БРИКС в городе Уфе.

Организаторы конкурса — Республиканский центр народного творчества, администрации районов и городов РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть