Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии в рамках программы соцтуризма пенсионерам предлагают активный отдых

ОБЩЕСТВО

В Башкирии создаются условия для активного отдыха пенсионеров. Республиканские туристические фирмы предлагают большой выбор маршрутов на любой запрос и уровень подготовки туристов — сплавы по рекам, восхождения на горные вершины Южного Урала, конные и пешие походы. Все маршруты разработаны с учетом физических возможностей этой категории населения, пенсионерам предоставляются благоустроенные туристические базы, профессиональное сопровождение инструкторов и медиков. Туры организованы в рамках республиканской программы развития социального туризма.

— На отдыхе пенсионерам требуется обеспечить определенный уровень комфорта. Поэтому на маршруте обязательно присутствие врача и опытных инструкторов. В течение всего путешествия на случай необходимости должно быть организовано автомобильное сопровождение. Всё это дополнительные расходы, но экономить на безопасности нельзя, — отмечает руководитель республиканской туристической фирмы «Роза ветров» Николай Кочнев.

Фирма «Роза ветров» является участником республиканской программы развития социального туризма и имеет многолетний опыт работы в области внутреннего туризма. Подробнее об активном отдыхе социальных туристов в Башкирии читайте в материале «Электрогазеты».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть