Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Делегация Посольства Киргизской Республики высоко оценила значение Дома дружбы народов Башкортостана

ОБЩЕСТВО

В Доме дружбы народов Башкортостана состоялась встреча представителей киргизской диаспоры региона с делегацией Посольства Киргизской Республики в России. В общении также приняли участие директор республиканского Дома дружбы народов Азат Ибрагимов, представители Министерства культуры РБ, региональной общественной организации «Центр кыргызской культуры Ала-Тоо». Стороны обсудили вопросы, волнующие киргизскую диаспору Башкортостана, а также наметили планы дальнейшего сотрудничества.

— В нашей республике дружно живут представители более 130 национальностей, все они объединены в Доме дружбы народов. Мы работаем во имя того, чтобы удовлетворить духовно-культурные потребности всех народов, которые населяют Башкортостан, — отметила начальник отдела межрегионального и международного культурного сотрудничества Министерства культуры РБ Алсу Сиргалина.

Она также рассказала о том, что представители дружественной республики часто приезжают в Башкортостан для участия в различных фестивалях и творческих конкурсах. Поддерживают культурные связи и артисты из Уфы, Стерлитамака, Салавата, которые гастролируют по Кыргызстану.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Киргизской Республики в России Болот Джунусов отметил, что в основе дружбы между народами лежит именно культура и духовные связи. Он высоко оценил значение Дома дружбы народов Башкортостана.

— Политика руководства Башкортостана способствует тому, что люди живут здесь комфортно. К сожалению, в некоторых регионах моим землякам непросто, — сказал Болот Джунусов.

Азат Ибрагимов подчеркнул, что нынешняя встреча даст толчок к более тесному сотрудничеству между представителями двух народов. Тем более что киргизов и башкир связывает этническое родство, схожесть языков и традиций.

В рамках визита делегация побывает в Торгово-промышленной палате РБ, где гости пообщаются с представителем руководства ОАО «Газпром нефтехим Салават». Кроме того, планируются посещение УФМС России по РБ, ОАО «Уфимкабель» и экскурсия к памятнику Салавату Юлаеву.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть