Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Ильдар Абдразаков дебютировал в Девятой симфонии Бетховена

КУЛЬТУРА

На днях состоялось дебютное выступление уроженца Уфы, народного артиста Башкортостана, солиста Мариинского театра Ильдара Абдразакова как баса-солиста в Девятой симфонии Бетховена. Последний симфонический опус венского классика, в партитуру которого включена часть «Оды к радости» Фридриха Шиллера в исполнении квартета солистов и хора, был представлен на международном фестивале в Нью-Йорке «Главным образом Моцарт».

Это первое из серии выступлений известного российского певца в творческом сезоне 2014-2015 годов. Руководил исполнением бессмертного шедевра Бетховена на летнем музыкальном фестивале итальянский дирижер Джанандреа Нозеда. Вместе с Абдразаковым в программе приняли участие солисты Эрика Гримальди, Анна-Мария Киури, Рассел Томас, а также Концертный хор Нью-Йорка. Представление прошло в концертном зале Эвери Фишера, сообщает официальный сайт певца.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть