Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии пострадало 10 гектаров леса из-за сельскохозяйственного пала в Оренбургской области

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Хайбуллинском районе от огня пострадало 10 гектаров леса, сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ. Причиной пожара на территории Степного участкового лесничества стал сельскохозяйственный пал в Оренбургской области, где огнем повреждено более тысячи гектаров сенокосных угодий и пастбищ.

— Сегодня ночью огонь перекинулся на муниципальные земли Хайбуллинского района, а рано утром перешел на территорию гослесфонда. В настоящее время лесной пожар локализован, ведется его тушение. К вечеру мы планируем его полностью ликвидировать, — рассказал руководитель Хайбуллинского лесничества Илгам Илимбетов.

По его словам, с учетом того, что все вокруг давно высохло, огонь распространялся с большой скоростью.

— Если бы мы оперативно не среагировали, возник бы страшный пожар, могли пострадать наши защитные леса. Благодаря оперативной и слаженной работе, нам удалось вовремя остановить огонь и при этом не прибегать к помощи соседей, — добавил руководитель лесничества.

Таким образом, с начала пожароопасного периода в республике произошло 32 лесных пожара. Огнем пройдено свыше 121 га.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть