Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Сбербанк намерен обжаловать решение Арбитражного суда Башкортостана по спору с региональным УФАС

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сбербанк России обжалует решение Арбитражного суда Башкортостана, вынесенное 11 августа по спору с Башкортостанским управлением Федеральной антимонопольной службы, сообщили в кредитном учреждении.

По имеющейся информации, ранее Сбербанк обжаловал в Арбитражный суд РБ решение УФАС от 25.10.2013 о признании банка нарушившим ФЗ «О защите конкуренции» и предписание о прекращении злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением. По мнению УФАС, нарушение банка выразилось в создании препятствий для доступа на товарный рынок оценочным организациям, не включенным в перечень компаний — партнеров Сбербанка.

Арбитражный суд Башкортостана 11 августа отказал в удовлетворении заявления Сбербанка. Однако этот судебный акт еще не вступил в силу, и окончательные выводы делать пока рано. Вместе с тем, решение суда будет обжаловано банком, — уточнили в Сбербанке.

Там считают, что своими действиями Сбербанк не нарушал требования антимонопольного законодательства и не совершал в отношении оценочных организаций (оценщиков) и физических лиц действия, приводящие к ограничению конкуренции или ущемлению их прав. В июне текущего года ФАС России уже отменил назначенный по этому же делу штраф Сбербанку, так как счел его наложение незаконным.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть