Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

«Башнефть» приобрела сеть АЗС «Оптан»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сеть автозаправочных станций под маркой «Оптан», включающая 92 АЗС и 11 земельных участков в 12 регионах России, перешла под контроль «Башнефти», сообщили в пресс-службе компании. Сумма сделки составила 8,8 млрд рублей. Приобретение сети осуществлено с целью расширения числа собственных АЗС «Башнефти» в приоритетных регионах развития, географически близких к уфимскому нефтеперерабатывающему комплексу.

В результате сделки компания получила 100-процентный пакет акций ЗАО «Оптан-АЗС», владеющего 49 АЗС и тремя земельными участками. Ранее были приобретены 100 процентов акций ООО «АЗС-Саранск» и ООО «АЗС-Уфа», а также ЗАО «Урал» и ЗАО «Гелиос», в распоряжении которых находились 43 АЗС под торговой маркой «Оптан» и восемь земельных участков.

Большинство автозаправочных станций «Оптан» расположено в областных центрах, а также на трассах федерального значения М5 «Урал», М7 «Волга» и М51 «Байкал». В пресс-службе компании отмечают, что сеть в целом характеризуется хорошим техническим состоянием АЗС и выгодным расположением земельных участков для строительства новых станций.

В планах компании — ребрендинг сети, а также модернизация и реконструкция ряда ее объектов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть