Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Усилиями башкирских поисковиков увековечено имя еще одного солдата Великой Отечественной войны

ОБЩЕСТВО

Поисковики Башкирии вновь провели успешную разведку в Калужской области. Рядовым 90-го отдельного поискового батальона Дмитрию Фазлыяхмитову и Азамату Мухтаруллину удалось обнаружить останки погибшего в годы Великой Отечественной войны красноармейца. Самой главной находкой стали обнаруженный рядом с погибшим смертный медальон и ложка с выцарапанной фамилией — Козлов. Теперь усилиями солдат батальона еще одно имя бойца той страшной войны будет увековечено.

90-й отдельный поисковый батальон был сформирован по инициативе Регионального общественного фонда поисковых отрядов Республики Башкортостан. Несмотря на то, что батальон дислоцируется в Ленинградской области, у бойцов сложились дружеские отношения с поисковиками из Башкирии. Неслучайно сегодня в батальоне служат 26 призывников из республики. Шесть из них попали в группу обеспечения международного лагеря «Западный фронт», который проходит в Калужской области в урочище Зайцева гора.

Делегацию Башкортостана возглавил член Общественной палаты республики, руководитель регионального отделения Общественного движения «Поисковое движение России» Владимир Волков. В группу вошли представители поисковых отрядов из Уфы, Межгорья, Давлеканово и Октябрьского. Поездка стала возможной благодаря федеральной грантовой поддержке от Министерства труда и социальной защиты республики, а также Общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть