Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В 2014 году потребление электроэнергии жителями Башкортостана выросло на 6 процентов

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ООО «ЭСКБ» (дочернее зависимое общество ОАО «ЭСК РусГидро»), гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Башкортостан, отпустило в первом полугодии потребителям 8 млрд кВт*ч электроэнергии, что на 2,2 млн кВт*ч меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

Снижение в первую очередь связано с выходом в июле 2013 года на самостоятельную закупку электроэнергии ряда крупных предприятий башкирского нефтедобывающего и нефтехимического комплекса, на долю которых приходилось около 2,2 млрд кВт*ч полугодового потребления электроэнергии.

В целом по республике в 2014 году произошел рост потребления населением электроэнергии почти на 6 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

За первые 6 месяцев этого года почти 21 тысяча граждан-потребителей ЭСКБ перешла на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком электроэнергии. Переход жителей многоквартирных домов на прямые расчеты с энергосбытовой компанией позволит в будущем исключить из схемы взаиморасчетов недобросовестные управляющие компании. В Уфе за указанный период было заключено 20 965 новых договоров, в Белебее — 10 212, в Стерлитамаке — 11 344, в Кумертау — 11 109 и в Сибае — 9 976.

По данным на 1 июля 2014 года, задолженность предприятий и организаций республики перед Энергетической сбытовой компанией Башкортостана составила 3,5 млрд рублей, что выше подобного показателя 2013 года на 792 млн рублей.

Как заявили в компании, в отношении злостных неплательщиков будут предприняты все возможные меры, предусмотренные действующим законодательством. С начала этого года ООО «ЭСКБ» предъявило потребителям 2657 исковых заявлений о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 1,5 млрд рублей. Из них 601 иск — к юридическим лицам на сумму почти 1,5 млрд рублей и 2056 иска — к физическим лицам на сумму 10 миллионов рублей.

Энергетическая сбытовая компания Башкортостана ведет активную работу по снижению дебиторской задолженности в досудебном порядке: в прошлом году было заключено семь соглашений о реструктуризации задолженности на общую сумму 40,9 млн рублей.

Помимо реализации электроэнергии, компания успешно развивает дополнительные коммерческие услуги и сервисы, с учетом требований современного рынка услуг в сфере энергетики и технологий.

ООО «ЭСКБ» предлагает услуги по обслуживанию приборов учета, проведению различных электромонтажных работ; услуги по повышению энергетической эффективности на объектах потребителей и внедрению энергосберегающих технологий; сервисные услуги по разработке технической документации, проведению консультационных семинаров. Компания производит постоянный мониторинг потребностей клиентов и современного рынка новых сервисов и услуг для дальнейшего развития и улучшения качества обслуживания.

Начата активная работа по редизайну и усовершенствованию сайта. На настоящий момент сайт «ЭСКБ» достаточно удобен для пользователей: здесь можно проводить все самые востребованные потребителями операции в личном кабинете. Там можно посмотреть историю оплат, передать показания прибора учета, практически все можно сделать, не выходя из дома. Оплатить электроэнергию тоже возможно, дополнительная комиссия за данную услугу не взимается. В дальнейшем сайт будет модернизирован, работать с ним будет еще проще и удобнее.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть