Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В новом сезоне Башкирской оперы — премьеры «Pink Floyd Сюиты» и оперы «Луиза Санфеличе»

КУЛЬТУРА

Капитальный ремонт исторического здания Башкирского государственного театра оперы и балета вступил в завершающую стадию. Торжественное открытие театра после реконструкции намечено на 1 декабря. В обновленных стенах Аксаковского народного дома состоится гала-концерт с участием солистов, хора и симфонического оркестра.

Первой премьерой на обновленной сцене станет опера Алессандро Д'Алессандро «Луиза Санфеличе». Оперу покажут в рамках международного музыкального фестиваля «Неаполь — Уфа».

Как сообщает пресс-служба театра, до официального открытия в Малом зале театра, а также на разных площадках Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска произойдет целый ряд интересных событий.

Недавно вернувшийся в театр художественный руководитель Валерий Платонов с симфоническим оркестром готовит необычную программу «Rock Symphony». 26 сентября прозвучат «Pink Floyd Сюита» и «Симфонические метаморфозы» уральского композитора Валентина Барыкина по мотивам оперы «Иисус Христос — суперзвезда» Эндрю Ллойда Уэббера.

11 сентября в Шаляпинском зале на вечере «Шедевры оперной классики» прозвучат произведения великих русских композиторов Михаила Глинки и Николая Римского-Корсакова.

16 сентября в Городском дворце культуры пройдет полюбившийся всем балет «Спартак» на музыку Арама Хачатуряна в постановке Юрия Григоровича.

В сентябре-октябре можно будет посмотреть как спектакли, составляющие основу репертуара башкирской оперы, так и премьеры прошедшего сезона, в том числе балеты «Лебединое озеро», «Двенадцатая ночь», оперетту Имре Кальмана «Сильва», интерактивную музыкальную игру для детей и взрослых «Сделаем оперу вместе», фристайл «Как я люблю тебя».

В репертуаре также вечера симфонической музыки, ревю современной хореографии «Коктейль изо льда и пламени», международный музыкальный фестиваль «Уфа — Зальцбург».

К ноябрю главный дирижер театра Артем Макаров готовит с оперной труппой вечер одноактных музыкальных комедий Жака Оффенбаха — «Званый ужин с итальянцами» и «Муж за дверью». Режиссер-постановщик — Владимир Подгородинский из Санкт-Петербурга, ранее поставивший в Уфе спектакль «Веселая вдова».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть