Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Ремесленная палата Башкирии привлекает для занятий творчеством все слои населения

ОБЩЕСТВО

Круг участников обучающего курса «От новых программ — к новым профессиям», организованного Ремесленной палатой РБ, становится все шире. Кроме пенсионеров, переходящих с одного занятия на другое, среди учеников появляются дети и молодые люди из числа инвалидов. Таким образом, цель программы — охватить как можно больше людей, стремящихся заниматься ручным творчеством, становится все более реальной. Хотя статистику пока приводить рано — обучение ремеслам продлится до конца сентября и завершится большой выставкой художественных работ, изготовленных во время действия социальной программы.

На этой неделе на мастер-класс по ковроткачеству к Марие Андреевой, преподавательнице школы рукоделия «Берегиня», пришли мать и дочь Сабировы. Нафисе 62 года, Алие 33 года, она инвалид с детства. Обе давно занимаются рукоделием, специализируются на росписи по дереву. Но им хочется освоить еще процесс росписи по керамике, по стеклу. В этом их убедил предыдущий мастер-класс по технике батик. Женщины оформили созданные во время занятий картинки в рамы и подарили соседям и родственникам.

— Чаще всего мы дарим то, что хорошо получилось, что выглядит красиво, — рассказывает Нафиса Сабирова, бывший сотрудник администрации Уфы. — Но больше всего я рада тому, что дочь приобщается к новым видам творчества, общается с другими мастерицами, проходит здесь психологическую и социальную реабилитацию. Замечательная идея — организовать подобный курс обучения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть