Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В чекмагушевском селе Новая Муртаза откроется новый сельский клуб

ОБЩЕСТВО

В селе Новая Муртаза Чекмагушевского района скоро откроется новый сельский клуб. Сейчас идут завершающие строительные работы. Как рассказали в районной администрации, все работы по проектированию и строительству взял на себя бюджет района.

Открытие клуба запланировано на 30 августа и состоится в рамках празднования 200-летия села и передачи штандарта Республиканского марафона, посвященного Году культуры.

— Открытие клуба в селе Новая Муртаза станет большим подарком для жителей. В этом селе есть фельдшерско-акушерский пункт, но нет ни школы, ни библиотеки. По сути, клуб станет единственным местом проведения культурного досуга людей. Здесь можно будет проводить много интересных мероприятий — концерты, вечера, выставки, — сообщил начальник отдела культуры Руслан Фазлыев.

Село Новая Муртаза в Чекмагушевском районе Башкортостана относится к Старокалмашевскому сельсовету. В нем проживают представители знаменитых татарских фамилий — Еникеевы, Мамлеевы, Суховы. В селе гордятся своим земляком, Героем Социалистического труда Рифхатом Еникеевым (1924-2000), который возглавлял колхоз имени Карла Маркса Дюртюлинского района Башкирской АССР. В селе в настоящее время проживает около 110 жителей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть