Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Жители Башкирии могут отправиться в паломничество через трех официальных операторов

ОБЩЕСТВО

В этом году на территории Башкортостана организацией паломничества занимаются Благотворительный Хадж Фонд, ДУМ Республики Татарстан (мечеть «Ихлас»), ООО «Слотс». Вылет паломников планируется из международного аэропорта «Уфа». Об этом сообщили на заседании Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте Башкортостана.

Как отметил председатель Совета Вячеслав Пятков, нынешний хадж будет проходить в непростых условиях в связи с опасной вирусной эпидемией, разразившейся в ряде африканских стран и уже унесшей жизни более тысячи человек.

В связи с этим паломникам необходимо соблюдать все меры предосторожности. Прежде всего следует использовать защитные медицинские маски и дезинфицирующие средства для рук. Представителям туроператоров необходимо в ближайшее время завершить вакцинацию выезжающих против менингококковой инфекции и гриппа.

Также на совещании было озвучено, что через ДУМ РТ планируется вылет 57 человек, от Хадж Фонда в паломничество отправятся 63 человека, туристическая компания ООО «Слотс» отправит в хадж 109 верующих.

Напомним, в 2014 году в Королевство Саудовская Аравия выезжают 16400 паломников из России. Первые вылеты начнутся 20 сентября. Возвращаться верующие будут с 9 октября по 9 ноября, сообщает портал islamrb.ru.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть