Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе пенсионеры провели показательные мастер-классы для партийных лидеров

ОБЩЕСТВО

Программа семинара-совещания руководителей региональных исполкомов партии «Единая Россия» Поволжья в Уфе была многодневной и насыщенной. Она началась со знакомства гостей с проектом «Старшее поколение», которое состоялось в социальном центре «Народный университет третьего возраста» в стенах Уфимского филиала Российского государственного социального университета.

Членам делегации партийных лидеров были представлены самые интересные региональные проекты, в которых изъявило готовность принять участие Башкирское региональное отделение партии «Единая Россия».

Среди них совместный социальный проект Ремесленной палаты РБ и Народного университета третьего возраста «От новых программ — к новым профессиям». В его рамках представители «серебряного возраста» на безвозмездной основе вот уже несколько месяцев получают новые полезные навыки, помогающие развивать творческие способности и возможности получения дополнительного заработка. Уже прошли курсы обучения парикмахерскому искусству, художественному валянию на войлоке, кружевоплетению, ковровой вышивке, изготовлению сувенирных кукол, витражной росписи по стеклу.

Домашним парикмахерам, к примеру, в этот день были вручены сертификаты о получении профессии. Мастер-классы проводят профессиональные преподаватели. Ученики проявляют максимум энтузиазма и готовность воспринимать новые знания. Плоды усилий пенсионеров, с которыми гости ознакомились во время импровизированной выставки в аудиториях высшего учебного заведения, заслуживают самых высоких оценок и выглядят профессионально. Что и было отмечено руководителем Департамента по работе в ПФО Управления региональной технологической работы Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ларисой Жарковой. Активисты программы продемонстрировали элементы подготовки своих творческих работ — как рисуют по воде в технике эбру, как украшают в технике скрапбукинга и квиллинга пластмассовые колокольчики. Эти работы и подарили гостям, которые пообещали, что постараются передать информацию об уникальном проекте по практическому приобщению к полезному творчеству представителей старшего поколения и программах «Народного университета третьего возраста» в своих регионах. Они подчеркнули, что подобный опыт достоин тиражирования по всей России. Первыми должны откликнуться республики и области Приволжского федерального округа, объединившиеся в единый сетевой проект по ремесленничеству.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть