Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В природном парке «Иремель» проведут массовую высадку исчезающих растений

ОБЩЕСТВО

В природном парке «Иремель» с 18 по 20 августа обсудят проблемы сохранения и восстановления видов растений, произрастающих на особо охраняемых природных территориях и занесенных в Красную книгу.

В научно-практическом семинаре примут участие научные деятели — представители Ботанического сада-института и Института биологии Уфимского научного центра Российской академии наук, Научно-производственного центра «Биоцентр» (Магнитогорск), сотрудники природных парков «Иремель» и «Мурадымовское ущелье», национального парка «Зюраткуль» (Челябинская область).

По информации пресс-секретаря Минэкологии республики Нины Никандровой, в рамках мероприятия проведут учет краснокнижных видов растений, произрастающих на территории природного парка «Иремель».

Также в рамках семинара запланирована высадка родиолы иремельской. Мощный иммуностимулятор, родиола иремельская растет в очень ограниченном ареале, исключительно на горных хребтах Южного Урала. Согласно исследованиям ученых, растений осталось крайне мало. Если не принять экстренные меры, популяция может полностью исчезнуть. За возрождение этого целебного растения взялись ученые республики. 400 корней родиолы иремельской сотрудники Ботанического сада-института и Института биологии высадили в 2012 году. В этом году высадка продолжится.

Организаторы семинара — Ботанический сад-институт УНЦ РАН и Институт биологии УНЦ РАН.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть