Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Агрофирма «Алатау» оштрафована за загрязнение почвы и воды

ОБЩЕСТВО

В Кармаскалинском районе установлен факт сброса отходов производства в виде навозной жижи на почву, что является нарушением экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

В ходе проведенной прокуратурой проверки выяснилось, что предприятие — ЗАО «Алатау» в ходе проведения сельскохозяйственных работ не проложило осушительные каналы, препятствующие загрязнению окружающей среды агрохимикатами.

Органические удобрения (навоз) с полей попали в приток реки Карламан — ручей Ташингер и разрушили его естественную экосистему. В результате, как заключили эксперты, концентрация фенолов в водоеме превысила норму более чем в тысячу раз, производных аммиака — в 500 раз.

Приуфимское территориальное управление Министерства природопользования и экологии РБ привлекло к административной ответственности ЗАО «Алатау». За нарушение природоохранного законодательства на агрофирму наложили штраф в размере 120 тысяч рублей.

Однако назначенный штраф не был оплачен в установленные законом сроки. Решением мирового судьи размер штрафа увеличен в два раза. Теперь за нарушение природоохранного законодательства ЗАО «Алатау» заплатит 240 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Минэкологии республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть