Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

В Баймакском районе открылась новая мечеть

ОБЩЕСТВО

В деревне Ярмухаметово Баймакского района открылась новая мечеть. Храм расположился в центре населенного пункта, сообщает информационно-аналитический отдел районной администрации.

Для ярмухаметовцев и жителей района это знаменательное событие. На церемонию открытия мечети приехали председатель Духовного управления мусульман РБ, муфтий Нурмухамет Нигматуллин, а также религиозные деятели из соседних районов республики, представители районной администрации. Торжественное мероприятие началось с чтения священной молитвы и завершилось жертвенным угощением у родника Урсапкан.

Мечеть «Асия», на возведение которой ушло четыре года, стала настоящим украшением деревни. Открытие в Ярмухаметово храма для всех приверженцев ислама — это итог кропотливой работы и совместных усилий организационного комитета, районного Совета и администрации, спонсоров и местных жителей.

— Открытие мечети имеет большое значение для каждого населенного пункта. Это такое ощущение радости, которое будет присутствовать всегда. Здесь будут совершаться ежедневные и пятничные молитвы, всех желающих будут учить основам традиционного ислама, который мы исповедуем, — сказал Нурмухамет Нигматуллин.

Всем, кто помогал в возведении храма, активно принимал участие в его строительстве, оказывал финансовую помощь, были вручены благодарственные письма от Духовного управления мусульман РБ, главы администрации района, духовного комитета мусульман Зауралья.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть