Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Экспедиция «Башкирия»: людям нужны дороги, связь, мосты и школы

ОБЩЕСТВО

Участники башкирской «кругосветки» — экспедиции «Башкирия» продолжают путешествие по республике. Они уже побывали в селе Красный Ключ, городе Бирске, Мишкинском и Караидельском районах.

14 августа члены башэкспедиции выехали из Нефтекамска. В настоящее время проезжают Чекмагушевский район, планируют побывать в городе Туймазы, где посетят тепличное хозяйство, комбинат «Сава» и базовую станцию формата 4G компании «МегаФон». Также в Туймазах запланирована встреча с журналистами газеты «Туймазинский рабочий».

После этого экспедиция отправится на юг Башкортостана. Блогеры поедут в Мелеуз и Кугарчинский район.

— Мы взяли на себя задачу, которую невозможно выполнить за короткий срок, — рассказал один из участников экспедиции, блогер Раис Габитов. — Для полного погружения в жизнь одного села требуется по меньшей мере неделя. Местные жители с удовольствием рассказывают о себе. Критикуют мало, в основном рассказывают что-то хорошее о своей малой родине, показывают интересные места.

По словам Раиса Габитова, «в целом по республике упадок не ощущается, скорее наоборот — люди строятся, появляется много новых мечетей, церквей, на месте закрытых предприятий появляются новые». Во многих городах и деревнях продукты собственного изготовления, люди выращивают урожай на своих участках.

— Жителям нужны дороги, больницы, школы и связь — все то, что должно сделать государство, — говорит Раис Габитов. — В остальном люди могут справиться сами.

15 августа блогерская экспедиция отправится в Абзелиловский район. 16 августа запланирована поездка в Белорецкий район, где участники поездки посетят отдаленную деревню Николаевка возле горы Иремель.

Следить за ходом экспедиции можно в блогах Раиса Габитова, Павла Степанова и Владимира Кобзева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть