Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Телемарафон «Мы вместе» собрал для беженцев с Украины гуманитарный груз почти на 2 млн рублей

ОБЩЕСТВО

В ходе благотворительного марафона «Мы вместе», который накануне проводил телеканал БСТ в помощь беженцам с Украины, собран гуманитарный груз на сумму около 2 млн рублей. Марафон проходил в среду, 13 августа, с 7 до 23 часов.

— Гуманитарный груз, по подсчетам волонтеров, оценивается примерно в два миллиона рублей. Это предметы гигиены, одежда, канцтовары, школьные вещи, в основном все новое. Собранное частично направили в город Кумертау, оставшиеся вещи будут отсортированы и распределены по республике работниками Красного Креста. Денежных средств удалось собрать около 270 тысяч рублей, включая SMS, поступления на расчетный счет и наличные средства, переданные в специальный бокс. В марафоне приняли активное участие предприятия и учреждения республики — Прокуратура РБ, Министерство труда и соцзащиты населения РБ, ООО «Травы Башкирии», сеть магазинов «Ярмарка», Торговый центр «Башкортостан», республиканское Общество инвалидов, — отметила главный редактор телеканала БСТ Гузель Хасанова. Героями телемарафона стали шесть семей беженцев с Украины. Они очень эмоционально вспоминали о своем вынужденном переселении в Россию. Было много звонков от простых жителей, люди предлагали жилье, работу, вещи.

Запись телемарафона в ближайшее время будет размещена на официальном сайте телеканала БСТ.

Также в рамках марафона прошла благотворительная SMS-акция по оказанию помощи вынужденным переселенцам с Украины, прием сообщений еще продолжается. Для этого необходимо с мобильного телефона отправить на номер 3443 кодовое словосочетание «Мы вместе». Стоимость одного SMS-сообщения — 50 рублей.

Акция проводилась при поддержке Правительства РБ, а также Фонда социальных целевых программ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть