Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Он внес большой вклад в развитие экономики Башкортостана (к 65-летию со дня рождения Бориса Колбина)

ОБЩЕСТВО

Сегодня исполнилось бы 65 лет Борису Колбину, видному государственному деятелю, крупному экономисту, отдавшему много сил социально-экономическому развитию республики.

Борис Колбин родился 14 августа 1949 года в городе Октябрьский Башкирской АССР. Трудовую деятельность начал в 1968 году после окончания Октябрьского нефтяного техникума вышкомонтажником Белокатайской конторы бурения треста «Башвостокнефтеразведка». В 1968-1970 годах служил в рядах Советской Армии. Затем работал слесарем Октябрьского филиала ВНИИКАнефтегаза, учился в Казанском финансово-экономическом институте. В 1975-1991 годах работал старшим ревизором-инспектором, старшим экономистом Министерства финансов Башкирской АССР, начальником отдела объединения «Баштеплоэнерго», начальником отдела госдоходов — заместителем министра финансов БАССР.

В 1991-2002 годы Борис Колбин был заместителем начальника Государственной налоговой инспекции по Башкирской АССР, руководителем Инспекции Министерства России по налогам и сборам по Орджоникидзевскому району Уфы. С 2002 по 2009 год возглавлял Министерство внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Башкортостана, в 2004-2005 годы являлся заместителем Премьер-министра Правительства республики.

Много сил отдал Борис Колбин для того, чтобы в Башкортостане успешно развивались внешнеэкономические связи, торговля, услуги, предпринимательство, чтобы в республику приходили крупные инвесторы и регион становился еще привлекательнее и богаче. Эти усилия были достойно отмечены и на федеральном уровне. Везде, где бы ни трудился Борис Григорьевич, он показывал пример высокой самоотдачи, ответственности и настойчивости в решении поставленных задач, всегда добивался наилучшего результата. Его считали профессионалом высокого класса, отладившим работу больших коллективов, ставшего хорошим учителем для многих специалистов, давшего начинания многим перспективным деловым контактам.

Во внутренней торговле он много делал по развитию крупных торговых сетей экономкласса, увеличению их присутствия в городах и поселках, добивался, чтобы фермеры могли напрямую продавать свою продукцию потребителю, искал пути сближения торговых гигантов с сельхозпроизводителями.

Борис Колбин уделял постоянное внимание и расширению сети торговых представительств Башкортостана за рубежом, видел неисчерпаемый потенциал республики в уникальных природно-климатическими особенностях, которые могут быть востребованы для туристов России и зарубежных стран. Вел целенаправленную работу в продвижении башкирских брендов, активно организовывал различные выставки и презентации в России и за рубежом.

За большие заслуги Борису Колбину было присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Республики Башкортостан», он был награжден Почетной Грамотой Республики Башкортостан, орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации России», медалями «За воинскую доблесть», «За заслуги в укреплении конкурентоспособности России», «За веру и добро».

В последние годы жизни Борис Колбин работал заместителем руководителя ООО «Башкирская сетевая компания». Скончался Борис Григорьевич скоропостижно 2 марта 2012 года на 63-м году жизни и похоронен на Южном кладбище города Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть