Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Демском районе Уфы началось строительство второй очереди велодорожки

ОБЩЕСТВО

В Демском районе началось строительство второй очереди велодорожки в лесопарковой зоне Баланово, сообщает пресс-служба уфимской администрации.

Длина велодорожки увеличится на 800 метров. Уже отсыпан щебень и начато асфальтирование. Кроме того, асфальтированная трасса для пешеходов и велосипедистов будет проложена к озеру Глубокому. Трасса будет начинаться от микрорайона «Серебряный ручей», общая протяженность составит более полутора километров.

Всего в Уфе построено около 25 км велодорожек. Начаты работы по строительству велосипедной сети в парке им. Мажита Гафури, планируется создать велодорожки в лесном массиве от «Олимпик-парка» до ипподрома «Акбузат». В этом году завершатся работы по улице 50 лет СССР (от театра «Нур» до ул. Менделеева), Академика Королева, бульвару Молодежи, Лесному проезду, проспекту Октября (от ГДК до ул. Комарова).

Обустроены велосипедные дорожки от улицы Оренбургской до пересечения улиц Карла Маркса и Революционной. Общая протяженность составляет около 3,3 км. Трассы появятся возле строящегося торгового центра «Ашан» на улице Губайдуллина и на улице Менделеева от дома № 140/1 до границы с Октябрьским районом. Таким образом, будет проложена непрерывная велосипедная дорожка по улице Менделеева, размещенная в трех районах: Кировском, Советском, Октябрьском.

Условия для велосипедистов создадут и в уфимском парке Лесоводов. Здесь уже размещена схема обустройства территории, дороги засыпаны щебнем и песком, на всех планируемых велотрассах установлены столбы электрического освещения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть